n_iva_nova (niva_nova) wrote,
n_iva_nova
niva_nova

Categories:

Весна

Уже лет пять где-то в марте я борюсь сама с собой.
Одна моя половина- благоразумная и воспитанная девушка- настаивает на том, чтобы я работа и зарабатывала, обустраивала жилье, строила отношения и вообще готовилась ко взрослой жизни. Чтобы качала жопу, не курила, спиртое так и быть, но не злоупотребляя. Чтобы готовилась к замужеству, детям и прочим социальным необходимостям и благам.Чтобы дорогая косметика на полках, всегда идеальный маникюр, педикюр и прочее. Чтобы в 40 выглядеть на 30 с небольшим и дети с мужем гордились бы и всем рассказывали какая я у них Вау! Чтобы жизнь полная и интересная, но стабильная, предсказуемая и "не хуже чем у других". 
А вторая я упорно шепчет: "Подкопи денег к маю, увольняйся, сдавай квартиру и езжай в Крым (в Тай, на Гоа или Кубу- место назначения меняется, но сам факт повторяется из года в год). Сворачивай этот роман- из него ничего не выгорит. Поезжай туда, где лето, море, где все равно сколько денег потрачено на твой внешний вид. Отдохни, найди себя, мужчину, дело или ничего не ищи. Пей вино, кури траву, в 30 с небольшим выгляди на 40, но красивые и расслабленные...Пой, танцуй, посмотри на мир, ты ведь так мало видела".

Так вот. Я не знаю, кто из них прав. Каждая хороша по-своему. Но первая неизменно побеждает, а вторая с каждым годом наседает все сильнее.
И эта весна, это бесстыжее солнце по утрам и накопившаяся усталость просто тащат меня к какой-нибудь авантюре.
Подтолкните в спину или придержите. Не знаю, что мне делать.
Tags: обо всем, пичалька, хочу знать
Subscribe

  • (no subject)

    А в четверг я снялась в своем первом (и вдруг не последнем) рекламном ролике. Реклама обувного магазина, весело рассказала свои 3 строчки текста,…

  • чтоб ты жил в эпоху перемен

    Пока все ужасаются росту доллара и евро, падению рубля, подорожанию всего подряд, спешно скупают все ,что могут, от гречки до квартир и машин, я…

  • ябрь, ябрь, ябрь...

    Не люблю ноябрь, даром, что родилась в ноябре. Из года в год этот месяц подкидывает поводы не любить его все сильнее. Вчера был год, как мы с Лё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments