n_iva_nova (niva_nova) wrote,
n_iva_nova
niva_nova

Category:

Тренинг "Мын" и первые изменения

В начале августа, как раз перед отпуском, я осознала себя в ситуации, которую коротко можно описать "все неплохо, но больше я так не могу". При наличии неплохой работы, собственной квартиры, близких людей рядом, энного количества увлечений и развлечений я остро ощущала загнанность, выжатость и полное неудовлетворение тем, что я делаю. Но не могла понять, чем конкретно все это вызвано и как с этим бороться.
Именно тогда мне на глаза попалось объявление Юлии Рублевой о наборе группы на первый тренинг "Мын". Сама Юлия писала он нем так:

"Тренинг для тех, кто:
1) боится покинуть стабильное место с зарплатой и тем не менее думает об этом;
2) не решается осознать, что прежняя деятельность была ошибкой и делала человека несчастливым; и вытекающее отсюда сожаление о так проведенных годах;
3) боится удостовериться, что нестерпимо хочется нового- а новому надо учиться, возможно, много лет
4) искренне не понимает, в каком же месте у него талант и что он можешь еще делать хорошо, кроме того, что уже привык делать
5) хочет поддержки в своем решении всё изменить
Я использую тюркское слово "мын" в значении "кураж", "талант" и глубоко убеждена, что у каждого из нас есть десяток-другой талантов разной степени выраженности, и на каждом этапе нашей жизни один, а то и два таланта нам могут одновременно пригодиться: чтобы чувствовать радость, вдохновение и смысл, чтобы зарабатывать этим деньги, чтобы получать от этого удовольствие."


Я читала описание и понимала- мне туда нужно. Перечитала и отправила заявку.
Утром перед тренингом была слегка не в себе. Как же так, совершенно не знакомые люди, и мне перед ними весь день сидеть и копаться в себе и своих сомнениях.
Но все оказалось не так страшно. Юлия смогла 14 таких разных нас настроить и познакомить так, что страшно быть перестало, а вот заинтересованность в участниках группы появилась не шуточная.
Мы хвастались и хвалили друг друга, рассказывали свои истории- такие разные и просто потрясающие зачастую, заглядывали в семейные хроники, мечтали и боялись вслух, поплакали (каюсь, я начала первая и впервые мне не было стыдно плакать на людях) и посмеялись, даже поиграли с реальностью. И все это с ощущением полной безопасности.
Это был очень насыщенный день, тяжелый и эмоционально, и физически (спасибо Юлии за паузы в обсуждении и перерывы на перекус), но он того стоил.
Я уходила оттуда с миллионом новых вопросов и ответами на часть из тех, что у меня были. Еще часть ответов пришла позже и оставшиеся, я думаю на подходе.
В процессе этого тренинга я нашла два своих главных стоп-крана: привычку все и всех контролировать и привычку бояться. Я поняла, что нельзя быть (а точнее считать себя) ответственной за все и всех, что ширить и ширить "зону ответственности" нельзя, иначе можно совершенно потерять себя в этом. А еще я поняла, что если переступить через свои страхи, то можно получить множество новых впечатлений и узнать о себе много нового. И еще именно этот тренинг позволил мне увидеть то, что так сильно меня подавляет и понять, как от этого избавиться.
Взамен страхам и зажатости пришел тот самый кураж, о котором Юлия говорила в описании тренинга. Сейчас он совершенно дикий, на грани безрассудства и ощущения собственного всемогущества, но прекрасный. И я знаю на что его направить. Впереди множество дел, большая работа над развитем своих талантов, а так же неизбежный и давно желанный переезд из Норильска.
И это именно то, что мне было нужно.
Tags: жизнь без лени, знаки, обо всем
Subscribe

  • это у нас семейное

    Каждый раз, когда моя личная жизнь выдает внезапный фортель, а вспоминаю папину в сердцах брошенную фразу:"Опять какая-то творческая личность! Ты…

  • (no subject)

    А в четверг я снялась в своем первом (и вдруг не последнем) рекламном ролике. Реклама обувного магазина, весело рассказала свои 3 строчки текста,…

  • чтоб ты жил в эпоху перемен

    Пока все ужасаются росту доллара и евро, падению рубля, подорожанию всего подряд, спешно скупают все ,что могут, от гречки до квартир и машин, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments