куда может завести платье?

На Ваганьковское кладбище, например.
Днем добралась до чемодана, смотрела, что еще ни разу не надела за отпуск. В итоге откопала скромное черное платье (до колена, с рукавом 3/4 и без декольте) и черные туфли, примерила и увидела в зеркале премилую вдовицу. Или плакальщицу.
И поскольку планов на вечер не было, решила дойти до Ваганьковского, здесь как раз полчаса пешком. Накинула платок и пошла.
Странное место, скажу я вам, жуткая инфернальная коммуналка. 5 памятников на 4 кв.м.- легко. Хаос и следы запустения, давно безымянные кресты, надгробные плиты, потерявшие фотографии покойников. Но нет и того мексиканского безумия, которое поразило южные, например, кладбища- никаких огромных венков в ярких лентах, кислотных искусственных цветов, мусора и рюмок на могилах я не встретила.
Погуляла, нашла Высоцкого, Есенина и Андрея Миронова (к которому в общем-то и шла), а потом начался ливень и какой-то пожилой мужчина отвел меня под своим зонтом к метро.

дом, милый дом

Утром 31 августа, подъезжая к Москве, поимала себя на мысли:"Я дома!".
Как-то так вышло, что в городе, где у меня нет ровным счетом ничего- ни жилья, ни работы, практически нет близких (несколько друзей вряд ли можно считать залогом стабильности)- я спокойна, расслаблена и уверена, что все будет хорошо. Мистика какая-то.
И все и правда хорошо. Москва встретила меня пьяным юношей в 6:30 утра на 1905 года, подошедшим с фразой:"Говори, что хочешь, все сделаю!". "Кофе хочу"- ответила я и он и вправду добыл мне кофе. Потом приехала Леночка, мы весело заселили меня на одну ночь в хостел "Наполеон" и отвезли мой чемодан к ней. пообщалась с ее семейством, которое я люблю как свое, получила ключи от квартиры, немножко наставлений и много пожеланий хорошего отдыха, привела себя в порядок после дороги и пошла гулять. Сначала одна, но в саду им.Баумана ко мне присоединился один премилый брюнет, чем очень меня порадовал.
А ближе к 8 я снова увиделась с Леночкой, мы пили вино в "Диду", обсуждали этот август, планы на осень, вспоминали наши фестивали и много смеялись. К полуночи я проводила ее до метро, а утром она и ее семейство уехали отдыхать.
После встречи с Леной я возвращалась в "Наполеон" в полной уверенности, что рухну в постель и все. Вместо этого до 6 утра мы очень весело просидели на кухне с Тони, Флоренцом, Галей, ее мужем и еще кучей людей, обсудили все-все-все и даже больше, сходили за выпивкой с парочкой молодых людей, за что у "Пропоганды" получила с десяток злобных взглядов от местых геев (упс, Саша, оказывается и мне есть чего опасаться).
С утра мы мило распрощались.
И вот я одна в пустой квартире, сижу на балконе, ем чизкейк, смотрю, как Москва-сити прячется в облаках и радуюсь, что до Норильска еще 2 недели.

А еще думаю, чем бы развлечь себя сегодня вечером.

Точка равновесия

А мой отпуск, между тем, продолжается у папы.

Здесь тоже лето, цветы и виноград, какие-то виндоусовские абсолютно поля и небо.
Мы ездим на рыбалку и там между поклевками рубимся в нарды. В этом году я молодец, уже уверенно обыгрываю папу. А ведь именно он учил меня играть.
Четвертый день поражаю местное население моими водительскими навыками =) Права у меня уже больше двух лет, но вожу я полчаса в год и только там, где нет людей. Вот решила восстановить навык и под папиным присмотром катаюсь по окрестностям. Сегодня уже даже папе не было страшно, хоть мы и угодили под дождь =) А еще "Нива" суровая тачка, после двенашки я ей была рада.

Пытаюсь вернуть себе цивилизованный вид после Крыма, а то моя хипповская составляющая под южным солнцем явно начала брать верх. Так что по вечерам в ход идут всякие женские штучки. Вот только не могу загнать себя в парикмахерскую, чувствую, что моя "блондинковость" себя изжила, а замена ей пока не пришла. Выжидаю.

Волевым усилием почистила почту- удалила больше 2000 сообщений и переместила всякое нужное в папку "Важное". Чувствую себя Гераклом, расчистившим авгиевы конюшни =) И взялась за жесткий.

Постепенно упорядочиваю хаос внутри и вокруг себя.

что меня пугает

Я последний год часто встречаю бывших одноклассниц, одногруппниц, давних знакомых, бывших коллег и прочих дам моего возраста (+/- 2 года), глядя на которых у меня в голове только одно определение- "тетя". Т.е. ей вроде немного лет, но есть стойкое ощущение не взрослости, а именно "поношенности" какой-то что ли. Как-будто девочки сильно тяжело живут и ничего уже не хотят.
И пугает меня мысль, что и я со стороны выгляжу подобным образом.

кубок содружества

Как-то так сложилось, что среди моих друзей и знакомых особое место отведено ребятушкам занимающимся историческим фехтованием. Да да, те самые бородатые и громкоголосые парни, которые надевают доспехи и лупят друг друга мечами.
Так что когда на набережной в Судаке меня позвали посмотреть финал кубка содружества по историческому фехтованию я была очень рада.
Картина маслом: древняя крепость на горе, прямо на входе веселые парни в кольчугах и моя первая мысль:"ну наконец-то нормальные люди!". Нормальные, ага :)
Жара +40 с лишним, ристалище, куча людей упакованных в железо с головы до ног задорно нащелкивает мечами друг другу в голову. Особенно порадовал Алексей Петрик, про которого я слышала много восторженных отзывов еще в Норильске, а тут убедилась в живую. Оказалось и правда очень быстрый техничный боец и обаятельный молодой человек. Так же как его одноклубница и девушка Галина, которую он же и тренирует. Ребята вдвоем собрали первые места и порадовали публику и меня лично.
В целом, отличный выдался день, немного жалею что пропустила первые два дня отборочных боев, но финал думаю мне компенсировал их.

Везу своим норильским сумасшедшихэм кучу видео и впечатлений :)

ищу жилье в Московии

Т.к. к Леночке моей прекрасной нагрянуло семейство пока не ясно на сколько ищу запасной вариант куда бросить кости в Москве :)
Максимальный срок с 30 августа по 12 сентября (а скорее всего намного меньше), не грязнуля и не шумная :) требуется только спальное место и угол под чемодан.

Ну или хостел симпатичный можете присоветовать :)

что было в Крыму - остается в Крыму

И там останутся 4 дня тишины и раздумий и 4 дня дикого веселья; море, фестиваль в крепости, поход в горы и прыжки со скалы в воду; веселые симпатичные официанты в кафе "Шинок" и крики "вино! коньяк! чача!"; ночные купания и парк аттракционов; девочка Настя, которая в свои 11 лет крутит отдыхающих на деньги как взрослая; Капитан и Портовая леди; полтора десятка ухажеров, полсотни случайных знакомых и атмосфера чрезмерного дружелюбия; мои очки (впрочем половина их трофеем поехала в Москву) и многое многое другое.
Я была счастлива эти 8 дней, как давно не была.

А в Украину нас не пустили. Но это уже совсем другая история.

про сиськи

Кстати, девы комплексующие по поводу своей большегрудости (как я), все в Крым :) я на общем фоне утка-плоскогрудка и это такой кайф :)
Гуляю, рассматриваю чужие сиськи и мимимикаю ( . )( . )